Жидкий пенопласт, на сегодняшний день, один из немногих материалов, которым можно заполнять полости в строительных конструкциях уже эксплуатирующихся зданий и сооружений, не нарушая при этом их внешний вид и прочность.

Вы спросите - "а зачем это нужно?"

Дело в том, что частные дома построенные по старому дедовскому способу, за много лет потеряли ряд своих теплоэффективных характеристик, по разным причинам ( гниение, проседание, усыхание глиняной "мазанки" и т.п.), в следствии чего, дома становятся холодными, а углы черными. Эти проблемы накапливались годами и люди стали искать пути решений, как сделать дом теплее.

В начале 80-х годов интенсивно начались работы по "утеплению" этих домов, а именно: хозяева домов начали обкладывать кирпичом свои жилища. Это продолжалось до конца 90-х. И действительно в домах стало теплее, но...

В большинстве своих случаев ( за неимением достаточной квалификации и средств ) фундаменты были не расчитанны на вес кирпичных стен и последние дали трещины. А в след за этим последовал сквозняк в межстеновом пространстве ( между старой стеной и обложенной ), который в свою очередь "отбирает" не только домашний уют, но и значительную часть денежных средств.

Напрашивается вопрос: - " у меня хороший фундамент и трещин в стенах нет, а пустота есть. Что мне даст этот чудо пенопласт?"

Если сквозняк не гуляет в пустоте между стенами, это еще не значит, что уже тепло.

Дело в том, что существует такое природное явление - конвекция, в результате которой идет теплообмен ( горячий воздух поднимается вверх, а остывающий опускается вниз ), поэтому внутри такой трёхслойной стены всегда идет теплообмен. Если межстеновое пространство засыпать к примеру керамзитом, то можно избавиться от конвекции, но не избавиться от теплопередачи, а если жидким пенопластом, то можно убить двух зайцев. Первый заяц - пенопласт обладает малым весом ( в сравнении с керамзитом или стекловатой ) , что указывает на его плотность и следовательно на его низкую теплопроводность. Второй заяц - вся пустота будет заполнена, а значит и конвектируемые воздушные потоки не могут там образоваться.

А говорят двух зайцев одним выстрелом ни как...

Сфера применения
Жидкий пенопласт не увеличивается в объеме и имеет слабую адгезию, поэтому он прекрасно распространяется не прилипая к поверхности. Благодаря чему этот утеплитель нашел широкое применение в трехслойных конструкциях, т.е. когда между внутренней и внешней стеной есть пространство (полость). В эту полость и закачивается пенопласт. Основными примерами трехслойных конструкций служат дома обложенные кирпичом (щитовые либо из пеногазоблоков) и дома обшитые сайдингом (виниловый сайдинг, либо металлосайдинг "бревно")

Работа добавлена: 02.04.18, изменена: 03.04.18

Наверх